廣西人工智能學會理事李方智先生參加智慧物流領域分會籌備會
來源:廣西人工智能學會 | 作者:gxzhihui | 發布時間: 2019-06-14 | 39 次瀏覽 | 分享到:
6月14日下午,廣西人工智能學會在理事長單位南寧師范大學召開智慧物流領域分會籌備會。理事單位廣西智慧測控科技有限公司李方智先生參加會議。重點闡述高速公路信息化,撤銷省界收費站及交通部強推ETC帶來的一系列問題和變革、機遇與挑戰,在全國多個學術圈率先提出源頭防超天網工程總體思路,尋求AI賦能智慧稱重,讓稱重更智慧,將智慧服務人類!
        6月14日下午,學會在南寧師范大學召開智慧物流領域分會籌備會。
        廣西八桂學者王筱東,學會理事長單位南寧師范大學物流管理與工程學院院長李文敬教授、劉少坤副教授、宋佩華博士,學會副理事長單位廣西大學商學院樊凡教授,學會副理事長單位廣西民族大學商學院物流管理系主任秦小輝,學會常務理事單位廣西北部灣大學經濟管理學院院長朱芳陽教授、占金剛副教授,學會常務理事單位柳州飛熊網絡科技有限公司江尙晉副總經理,理事單位廣西智慧測控科技有限公司李方智總經理,廣西易龍大皇蜂物流科技有限公司李捷執行總裁,南寧云鷗物流股份有限公司鄧軍總經理,學會黨支部書記副理事長劉君、秘書長廖劍平出席了本次籌備會。
 


(智慧物流領域分會籌備會現場)
 
        廖秘書長主持籌備會,對學會發展歷程和各領域分會的籌備情況做了介紹,表示學會積極籌建各領域分會,希望團結各專業領域的科技工作者,在精準領域中發揮出更高效能。
        李文敬院長對領域分會的建設提出了建議,提出領域分會的建設發展應緊跟學會的步伐,并找準自我品牌亮點,以校企合作、產教融合為著力點,聯合高校和企業共同合作,共促發展。
        朱芳陽院長介紹了北部灣大學港口物流的發展情況,表示此領域是廣西一個特色產業,希望能與大家一起用好學會搭建的平臺和良好的社會資源,打出領域分會的自我特色品牌。
        各與會者分別介紹單位或本人的情況及任職意向并大力支持智慧物流領域分會的建設。
        劉君書記代表元昌安理事長總結發言中表示,學會大力推動各領域分會的建設,希望既能給各專業領域的專家學者提供一個學術交流的平臺,也能通過這個平臺促進產教融合、實現成果轉化。同時希望領域分會能肩負起更多的社會職責,為廣西發展做出貢獻。
        籌備會選舉“八桂學者”王筱東為智慧物流領域分會主任委員候選人,推選南寧師范大學物流管理與工程學院宋佩華博士為智慧物流領域分會秘書長委員候選人。
 


(智慧物流領域分會籌備會與會人員合影)

德甲联赛赛程